В Кисловодске открыли горнолыжный сезон

На северном склоне горы Баран находятся лыжные трассы, два бугельных подъемника, огражденная горка для катания на санках.

По инициативе управления по физической культуре и спорту администрации города-курорта Кисловодска там состоялось официальное открытие горнолыжного сезона под названием «Гостеприимный Кисловодск».

  • Снежные склоны горы Баран в окрестностях Кисловодска дают возможность открыть еще одну грань курорта. Инфраструктура горно-спортивного комплекса «Сосновый рай» позволяет под контролем инструкторов кататься на лыжах, сноубордах, санках. Зимние виды активного отдыха не менее популярны, чем велоспорт, бег или плавание. Сегодня мы даем старт горнолыжному сезону и уверены, что поклонники снега и лыж проведут его с хорошим настроением, – сказал на церемонии открытия заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Александр Данилов.

Для детворы организаторы при поддержке партнеров из спортивно-танцевального клуба «Лиртис» и ребят из военно-патриотического клуба «Беркут» провели эстафеты на санках. Самые проворные получили сладкие призы от компании «Пирогов дом».

Напомним, что Минспорта РФ готовит проектирование первой в России расположенной на высоте 1600 метров над уровнем моря базы для спорта высших достижений по зимним видам спорта. Ее планируют разместить на противоположном склоне горы Баран.

В Кисловодске открыли горнолыжный сезон







Яндекс.Метрика