В Георгиевске возбуждено уголовное дело о разбое

В дежурную часть ОМВД России по Георгиевскому городскому округу обратился житель станицы Лысогорской с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что к совершению противоправного деяния причастен 25-летний односельчанин заявителя.

В ходе допроса молодой человек сознался, что находясь в гостях у знакомого, перелез через забор к его соседу и стал требовать у него денежные средства, угрожая при этом деревянной палкой. Получив отказ, злоумышленник нанес мужчине несколько ударов, но, встретив активное сопротивление, скрылся с места происшествия.

Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Также установлена причастность гражданина к противоправному деянию, совершенному в отношении  80-летней местной жительницы.  Угрожая женщине, он вынудил ее отдать денежные средства. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В ближайшее время материалы двух уголовных дел будут соединены в одно производство.

В Георгиевске возбуждено уголовное дело о разбое







Яндекс.Метрика