В Георгиевске устанавливают личность лже-адвоката

66-летняя жительница станицы Лысогорской поддалась на уговоры телефонного мошенника и рассталась с крупной суммой денег. Пенсионерка перевела на указанный злоумышленником электронный кошелек около 600 тысяч рублей.

Сотрудникам ОМВД России по Георгиевскому городскому округу женщина пояснила, что ранее ей несколько раз звонил неизвестный, представлявшийся адвокатом. Под предлогом оказания юридической помощи, связанной с написанием исковых заявлений к компании, продававшей медицинские препараты, он убедил её перевести вышеуказанную сумму в качестве подоходного налога и оплаты его услуг. Пенсионерка поверила, ведь мужчина пообещал в случае успеха отсудить около 10 миллионов рублей. Через время, поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

В Георгиевске устанавливают личность лже-адвоката







Яндекс.Метрика