В Георгиевске устанавливаю личность телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку

В Георгиевске расследуется уголовное дело о мошенничестве, в результате которого пострадала 69-летняя местная жительница. Женщина поверила телефонному собеседнику и перевела на неизвестный ей счет более 200 тысяч рублей.

Ранее на мобильный телефон потерпевшей позвонил мужчина представившийся адвокатом. Под предлогом оказания помощи, связанной с написанием исковых заявлений к компании, продававшей женщине некачественные медицинские препараты, он убедил её перевести в качестве оплаты юридических услуг и подоходного налога вышеуказанную сумму.

Пенсионерка поверила, поскольку «адвокат» уверил, что в случае успеха ей полагается выплата компенсации в сумме 9 миллионов рублей. Однако сразу после списания денежных средств со счета гражданки, мужчина перестал выходить на связь.

 По данному факту ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья напоминает гражданам:

– в случае поступления предложений о получении каких-либо компенсаций за приобретенные лекарственные препараты, товары или услуги, не спешите переводить денежные средства на незнакомые счета. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии компании, который вы с легкостью сможете найти на их официальном интернет-сайте;

– ни в коем случае не сообщайте никому номер карты, пин-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, какими бы убедительным ни казались предложения злоумышленников;

– незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

В Георгиевске устанавливаю личность телефонного мошенника, обманувшего пенсионерку







Яндекс.Метрика