В Ессентуках направлено в суд уголовное дело о серии краж

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее в городской отдел полиции с заявлениями обратились несколько граждан, которые сообщили о хищении колес и аккумуляторов с их автомобилей.

Сотрудниками уголовного розыска проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого установлена личность злоумышленника. Им оказался житель одного из соседних регионов. Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Молодой человек пояснил, что пользуясь отсутствием внимания со стороны горожан, обходил соседние дворы и выбирал автомобиль отечественного производства без сигнализации. Далее он снимал с машины колеса, если же снять их не удавалось, злоумышленник отсоединял аккумулятор.

Сумма причиненного ущерба потерпевшим составила более 50 тысяч рублей.

В ходе дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий полицейскими установлена причастность гражданина к семи аналогичным фактам противоправных деяний. Среди пострадавших – жители Ессентуков, Кисловодска и Лермонтова.

Следователем следственного отдела ОМВД России по городу Ессентуки собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности мужчины.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.

В Ессентуках направлено в суд уголовное дело о серии краж







Яндекс.Метрика