Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В день снятия блокады Ленинграда в Кисловодске испекут блокадный хлеб

В администрации Кисловодска под патронажем заместителя главы Татьяны Загуменной члены штаба по подготовке к 75-летию Победы обсудили праздничные мероприятия.

– В каком бы формате ни проходило мероприятие, приуроченное к юбилею Победы, мелочей в его организации быть не должно. Допускается только ответственное, требовательное отношение, особенно в вопросах патронажа и оказания помощи ветеранам,- сказала Загуменная.


В числе организационных вопросов обсудили ряд мероприятий, которые пройдут в Кисловодске в рамках «Года памяти и славы». 27 января в детской музыкальной школе имени Рахманинова 300-м старшеклассником раздадут хлебный блокадный паек весом в 125 грамм. Там состоится всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб».
Председатель комитета по культуре Инна Сквиренко рассказала, что в блокадном хлебе муки было не намного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Есть такой хлеб можно было, как говорят сами блокадники, “запивая водой и с молитвой”. Но и сейчас нет для них ничего дороже.


В акции примут участие шестеро кисловодчан, которые в юности пережили блокаду. Они поделятся воспоминаниями и вместе с ребятами посмотрят военную хронику, фрагменты художественного фильма «Спасти Ленинград».



Домбай зимой: куда пойти и что посмотреть

Топ 5 самых красивых дорог на Северном Кавказе

Самые красивые фото Кавказа. Мой личный топ-рейтинг






Поделиться ссылкой:






Яндекс.Метрика