В Буденновске установлены подозреваемые в краже имущества

В дежурную часть Отдела МВД России по Буденновскому району с заявлением о краже имущества из строящегося домовладения обратилась местная жительница.

Женщина пояснила, что неизвестные проникли в нежилое помещение, откуда похитили электроинструменты и строительные материалы. Сумма причиненного ущерба составила около 55 тысяч рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей. Мужчины доставлены в районный отдел полиции, где дали признательные показания.

Подозреваемые рассказали полицейским, что проникли в нежилое помещение, повредив навесной замок, и похитили строительные материалы, а также перфоратор, сварочный аппарат, бензиновый триммер и другие электроинструменты. По месту проживания одного из злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли похищенное. После проведения необходимых процессуальных действий оно возвращено законной владелице.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Буденновскому району в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Одному из мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другой находится под подпиской о невыезде.

В Буденновске установлены подозреваемые в краже имущества







Яндекс.Метрика