В Благодарненском городском округе направлено в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Следственным отделом ОМВД России по Благодарненскому городскому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ранее сотрудники полиции Благодарного получили оперативную информацию о том, что 31-летний житель села Бурлацкого незаконно хранит у себя в домовладении запрещенные вещества.

В ходе обысковых мероприятий в доме мужчины обнаружены и изъяты  части растений, по внешним признакам схожие с наркосодержащими растениями.   Заключение экспертизы подтвердило, что изъятое вещество является наркотическим веществом каннабис (марихуана) общей массой более  137 граммов, что в соответствии с действующим законодательством является крупным размером. Также изъяты приспособления для приобретения, изготовления и употребления запрещенных средств.

Гражданина доставили в окружной отдел внутренних дел, где мужчина  пояснил, что растения он сорвал недалеко от дома, расфасовал их в несколько бумажных свертков и спрятал в разных местах хозяйственной постройки на территории дома.  Наркотические средства он хранил для личного употребления, без цели сбыта.

Следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности злоумышленника. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Благодарненский районный суд для рассмотрения по существу.

В Благодарненском городском округе направлено в суд уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств







Яндекс.Метрика