В Арзгире изъяли более килограмма марихуаны

Участковый уполномоченный районного отдела полиции задержал молодого человека на участке автодороги «Буденновск – Арзгир».

Внимание полицейского привлек припаркованный у обочины автомобиль. Водитель пояснил, что работает таксистом и везет в село Арзгир пассажира, который попросил ненадолго остановиться.

Полицейский заметил неподалеку от автомашины молодого человека с черным полимерным мешком. Увидев стража порядка, парень попытался скрыться, но был задержан участковым. В пакете оказалось вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел. Им оказался житель 26-летний житель села Покойного Буденновское района.

По результатам проведенной экспертизы содержимое изъятого пакета признано марихуаной массой более одного килограмма (в пересчете на сухое вещество).

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере).

Примечательно, что в 2012 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Причем задержали его полицейские при похожих обстоятельствах на том же участке автодороги.

В Арзгире изъяли более килограмма марихуаны
Яндекс.Метрика