В Андроповском районе вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в состоянии опьянения

Андроповский районный суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) 69-летнего жителя села Курсавка.

Гражданин приговорен к лишению свободы сроком на 7 месяцев условно с испытательным сроком 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Ранее в районном центре сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы предприняли попытку остановить автомобиль. На требования полицейских водитель начал снижать скорость, но в последний момент поменял решение и попытался скрыться. В результате преследования автоинспекторы остановили транспортное средство. По внешним признакам находившийся за рулем мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения, его речь была невнятна, от него исходил резкий запах алкоголя.

На предложение сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на месте и в медицинском учреждении гражданин ответил отказом.

В ходе проверки по базам данных МВД полицейские установили, что ранее водитель уже подвергался административному наказанию за аналогичное нарушение.

На этот раз мужчина привлечен к уголовной ответственности.

В Андроповском районе вынесен приговор водителю, повторно севшему за руль в состоянии опьянения







Яндекс.Метрика