В Александровском районе устанавливают обстоятельства интернет-мошенничества

В Александровском районе в дежурную часть отдела полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя местная жительница.

Женщина сообщила полицейским, что на одном из сайтов опубликовала объявление о продаже дома, позже ей позвонил неизвестный и под предлогом перевода денег в виде задатка убедил ее совершить ряд операций в банкомате. В результате со счета потерпевшей было списано 140 тысяч рублей. Когда гражданка поняла, что потеряла крупную сумму денег, то незамедлительно обратилась в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

В Александровском районе устанавливают обстоятельства интернет-мошенничества







Яндекс.Метрика