Уроженец Ставрополя вызван Валерием Карпиным в сборную России

Сборная России продолжает отборочный цикл к ЧМ-2022 в Катаре и на днях Валерий Карпин обнародовал заявку на матчи со сборными Словакии и Словении, которыми завершится 2021 год для национальной команды.

В заявке есть и один уроженец Ставрополя – голкипер «Краснодара» Матвей Сафонов.

Матвей Сафонов был основным голкипером сборной России на Евро-2020 – после того как Антон Шунин пропустил три гола от сборной Бельгии именно вратарь «Краснодара» занял место в рамке ворот с Финляндией и Данией. Когда на посту главного тренера сборной России Станислава Черчесова сменил Валерий Карпин, в основу сборной вернулся голкипер «Локомотива» Гильерме, который и был основным во всех матчах отбора к ЧМ-2022.

Сборная России в отборочном цикле пока что идет вровень с хорватами – после шести матчей у обеих команд по 13 очков и именно они разыграют первое место, дающее прямую путевку на ЧМ. Чтобы не отстать от вице-чемпионов мира команде Карпина нужно не терять очки со словаками и словенцами в октябре. Поставить на матчи сборной России можно через приложение БК Мелбет (https://sportstavki.online/prilozhenie-melbet). Кроме котировок на исходы матчей, их тоталы и форы команд, данный букмекер предлагает широкую линию с экспресс-исходами, коэффициенты на статистику, авторов голов и различные уникальные виды ставок.

Матвей Сафонов – уроженец Ставрополя, но воспитанник футбольной академии «Краснодара». Он – выходец из спортивной семьи, а его отец Евгений – тренер молодежной баскетбольной команды «Локомотив-Кубань». Также у Матвея есть два брата – Степан и Потап. Все в семье Сафоновых – высокие, как и Матвей, ростом 191 см. Кроме футбола Матвей занимался шахматами и однажды обыграл за шахматной доской владельца «Краснодара» Сергея Галицкого.

Сафонов дебютировал в основном составе «Краснодара» в сезоне 2017/18, а в следующем чемпионате потихоньку стал завоевывать место в основе. Сейчас именно Матвей – стопроцентно основной голкипер команды, а его дублерами являются опытные Евгений Городов и молодой Станислав Агкацев, который в этом сезоне один раз подменял Сафонова.

Безусловно, Матвей Сафонов – будущее «Краснодара» и сборной России, а пока что Валерий Карпин больше доверяет опытному Гильерме, который проводит хороший сезон в «Локомотиве». Также Валерий Георгиевич вызвал в сборную 33-летнего Юрия Дюпина из «Рубина», но это скорее – дань уважения тому прогрессу, которого добился этот вратарь, прошедший непростой путь к сборной из любительского футбола.

Уроженец Ставрополя вызван Валерием Карпиным в сборную России







Яндекс.Метрика