“Умная” программа наблюдает за вывозом мусора

Региональный оператор «ЖКХ» завершает внедрение автоматической системы «Управление отходами» в зоне деятельности. Из ситуационного центра в режиме онлайн ведется наблюдение за работой каждого мусоровоза.

На сегодняшний день переведена «в цифру» большая часть информации: в систему заведены практически все контейнерные площадки – это более 27 тысяч мест накопления и 31 тысяча контейнеров; ежедневно отслеживаются порядка 200 единиц спецтехники, находящихся на маршрутах.

"Умная" программа наблюдает за вывозом мусора

Результат внедрения системы заметен уже сейчас. Проведена тотальная инвентаризация и перераспределение контейнеров. «Умная» система выстроила оптимальные маршруты движения, а благодаря приобретению современных мусоровозов обслуживание территорий осуществляется качественнее, причем, меньшим количеством техники.

Обратную связь логистическая система «Управление отходами» получает от водителей спецтехники. Каждый прошел обучение работе с мобильным приложением, в которое загружен маршрут и данные о контейнерных площадках. Водителю остается двигаться по карте с выстроенной траекторией от точки к точке и фиксировать на фото состояние площадок до и после выгрузки отходов. Изображения автоматически загружаются в систему и служат средством визуального контроля исполнения задач.

Единый центр управления позволяет не только держать под контролем работу во всей зоне деятельности, но и принимать оперативные решения. К примеру, в случае поломки мусоровоза диспетчер центра перераспределит непройденный маршрут между другими экипажами. Также фиксируются ситуации, когда подъезд к площадке невозможен, – для дальнейшего принятия мер.

К маю этого года процесс будет полностью отлажен.







Яндекс.Метрика