Таксисты «Яндекса» отказались возить пассажиров в Ессентуках

В Ессентуках, как и во многих городах России, сотрудники службы заказа такси «Яндекс» устроили забастовку, отказавшись брать заказы и развозить клиентов.

Связано это с невыгодными условиями работы, которые стал в последнее время предлагать оператор. Местные таксисты рассказали о том, что их хотят перевести на работу в смену, убрав дополнительные бонусы. Кроме того, водители требуют повышение тарифов за проезд, которые у «Яндекса» являются одними из самых низких в городе, а запасные части и моторное топливо дорожают. Видеозапись, сделанная очевидцами во время проведения митинга, опубликована в группе «Сарафанное радио КМВ». Между тем клиенты «Яндекса» считают, что водители просто наглеют, не дают порой сдачу во время оплаты поездки. Кроме того, в «час пик» и непогоду тарифы «Яндекса» вырастают в два – три раза.

«Никого не смущает, что больше половины населения города работают в такси, вот и результат. Есть и другие профессии кроме таксистов!», «Только у таксистов бензин дорожает и тарифы значит должны дорожать? А, то что, у остальных людей в городе годами зарплату не повышают -это ничего, хотя в магазинах цены тоже ой как скачут!», прокомментировали акцию протеста ессентучане.

Напомним, подобные митинги прошли в Таганроге и Пятигорске.








Яндекс.Метрика