Ставропольский регоператор подал в суд на филиал Кока-Колы

Сумма иска 10 миллионов рублей. Действующая компания, расположенная в Андроповском районе, два с половиной года избегала заключения договора на вывоз отходов.

При этом, регоператор не раз уведомлял компанию и пытался решить вопрос миром. Но руководство филиала молчит, а сотрудников «ЖКХ» не пропускают на территорию для встречи с руководством.

Ставропольский регоператор подал в суд на филиал Кока-Колы

Еще в 2019 году контролеры обнаружили, что договор на услугу вывоза отходов не заключен. Между тем, регоператор выяснил из официальных источников, что на территории расположен целый комплекс строений, включая само здание завода, административные помещения, теплицы, пищеблок, другие производственные и бытовые постройки. регулярно заезжает большегрузный транспорт, приходят работники, функционируют склады. Соответственно, образуются и отходы.

Регоператор не заз наблюдал, как недобросовестный бизнес пытается доказать, что не производит отходы. Однако они обнаруживаются на контейнерных площадках для населения, а мусоровывозящие организации вывозят эти ТКО.

Пришло время действовать в суде. К исковому заявлению, направленному в Нижегородский Арбитражный суд (по месту регистрации юридического лица), будут дополнительно приложены документы, подтверждающие факт привлечения юридического лица к административной ответственности в соответствии со ст.8.2 КоАП РФ.

Одновременно «Жилищно-коммунальное хозяйство» направило запрос в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю о пресечении противоправных действий (а точнее, бездействия) ставропольского филиала ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия», а также ждет хоть какой-то реакции от головной компании-производителя напитков. Пока на досудебную претензию в рамках искового производства ответа нет.

О развитии событий будем сообщать.







Яндекс.Метрика