Ставропольские полицейские изъяли у ессентучанки крупную партию синтетического наркотического средства

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Ессентуки задержали 31-летнюю местную жительницу, организовавшую сбыт синтетического наркотического средства бесконтактным способом.

Ранее оперативники получили информацию, что в одном из районов города-курорта орудует женщина-закладчица.

Реализуя комплекс мероприятий, полицейские задержали злоумышленницу в лесополосе при попытке организовать очередной тайник с наркотическим средством.

Гражданку доставили в отдел полиции, где она во всем созналась. При досмотре личных вещей из ее сумки изъяты 17 свертков с так называемой солью.

Позднее девушка призналась, что успела разложить на территории города еще 11 пакетов с наркотическим средством, которые были также обнаружены и изъяты полицейскими.

По результатам проведенной экспертизы общая масса синтетического наркотического средства составила более 20 граммов.

В ходе расследования установлено, что потенциальных покупателей девушка подыскивала в одной из социальных сетей, рекламируя товар и сообщая координаты закладок в стихотворной форме. По оригинальной манере общения оперативники и догадались, что имеют дело с представительницей женского пола.

В отношении подозреваемой следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Ставропольские полицейские изъяли у ессентучанки крупную партию синтетического наркотического средства







Яндекс.Метрика