Ставропольские депутаты поддержали совершенствование мер поддержки семей с детьми

На заседании комитета краевой Думы по социальной политике и здравоохранению депутаты рассмотрели и поддержали изменения в федеральное законодательство, которые касаются новых мер финансовой поддержки семей с детьми

После принятия закона, готовящимся комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, планируется увеличить существующие и ввести новые социальные пособия.

Теперь будущие матери, вставшие на учет на ранних сроках беременности, и находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут получить увеличенное пособие в размере 50% от величины такого минимума для трудоспособного населения. В денежном выражении пособие для Ставропольского края составит 5374,5 рублей.

Кроме того, предлагается вести 100% оплату больничного по уходу за ребенком-дошкольником до среднего заработка, вне зависимости от стажа.

Также планируется ввести ежемесячное пособие семьям с детьми от 8 до 16 лет.  Изменения коснутся семей, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Размер выплаты составит 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленного в регионе на момент обращения: в Ставрополье начисленная сумма будет равна 5310,5 рублям, ежегодно сумму предложено пересчитывать и индексировать. 

Это очень важные меры социальной поддержки. Их озвучил президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию. Глава государства сегодня четко обозначил демографический вопрос, как ключевой и общенациональный. Поддерживая поправки федеральных депутатов, мы начинаем комплексную работу по решению вопросов, связанных с народосбережением, – прокомментировала итоги заседания председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьёва.

Решение комитета по социальной политике и здравоохранению было поддержано всеми депутатами краевой Думы. Соответствующее постановление направлено в комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ставропольские депутаты поддержали совершенствование мер поддержки семей с детьми






Яндекс.Метрика