Спасатели помогли родителям попасть домой к своим детям

Первый случай произошел утром 17 июня, когда, выйдя на улицу привязать собаку для последующего выгула, 36-летняя местная жительница не смогла обратно попасть в свою квартиру на первом этаже.

Как оказалось, её двухлетний сын случайно закрыл за матерью входную дверь, тем самым преградив женщине путь в помещение. Оказавшись на улице, родительница испугалась за состояния своего малыша, так как он остался один в квартире, и вызвала на помощь службы экстренного реагирования.

Прибыв по указанному адресу, мы приняли решение не вскрывать дверной замок, а проникнуть в квартиру через окно, – прокомментировал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Олег Кузьмин. – Подставив лестницу к зданию, мы при помощи слесарного инструмента вскрыли оконную раму и залезли в квартиру, где открыли изнутри дверь и пропустили женщину к ребенку.

Не успев доехать до места своей дислокации, спасатели ПАСС СК получили следующий звонок от неравнодушных соседей одного из общежитий Ставрополя. На этот раз молодая мама вышла на несколько минут в магазин и попросила старшую дочь приглядеть за двухлетней сестрой. Девочка, увидев свою подружку, выбежала ей навстречу, оставив малышку дома одну, но та, в свою очередь, не растерялась и закрыла дверь на щеколду, после чего уснула. Первыми запертую дверь заметили соседи, которые сообщили о случившемся сначала матери девочек, а затем и спасателям ПАСС СК.

Узнав о случившемся, мы через несколько минут были на месте происшествия со всем необходимым оборудованием, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Олег Кузьмин. – Используя слесарный инструмент, мы аккуратно поддели дверную задвижку, чтобы не повредить замочное устройство, и пустили в комнату к спящей дочери взволнованную женщину.

Спасатели помогли родителям попасть домой к своим детям







Яндекс.Метрика