Сотрудники полиции устанавливают личности телефонных мошенников

Двое жителей Ставропольского края, пытаясь заработать на брокерских сделках, доверились злоумышленникам и потеряли денежные средства.

51-летний житель поселка Змейка Минераловодского городского округа созвонился с неизвестным гражданином, разместившим объявление о предоставлении брокерских услуг в сети интернет. В ходе переговоров собеседник убедил перевести мужчину на указанные им счета более 160 тысяч рублей.

Жертвой аналогичной аферы, но с меньшим ущербом, стал 53-летний житель Ставрополя. Под предлогом дополнительного заработка на брокерских сделках злоумышленник убедил мужчину перевести на свой банковский счет 32 тысячи рублей.

По данным фактам следственными подразделениями ОМВД России по Минераловодскому городскому округу и ОП №3 УМВД России по Ставрополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Сотрудники полиции устанавливают личности телефонных мошенников







Яндекс.Метрика