Сотрудники ГАИ Минераловодского городского округа установили подозреваемых в хищении скота

В дежурную часть отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 48-летнего жителя села Гражданского.

Потерпевший пояснил, что утром в хозяйственной постройке, где находился принадлежащий ему скот, он обнаружил сорванный навесной замок и отсутствие крупного рогатого скота.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили соседей и выяснили, что жители села часто видели в своих окрестностях незнакомую машину, не принадлежавшую никому из местных селян.

Сотрудники полиции провели комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

В результате организованной работы сотрудники Госавтоинспекции задержали злоумышленников при попытке совершить очередную кражу скота в соседнем селе. Мужчин доставили в отдел внутренних дел, где они дали признательные показания. Ими оказались двое ранее судимых жителей города Ессентуки и Предгорного района.

В ходе следственных действий установлена причастность мужчин к совершению еще трех аналогичных преступлений.  

Следственным отделом МВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении граждан возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 (кража), ч.3 ст.30 ч.2 ст.158 (покушение на совершение кражи) УК РФ.

Расследование продолжается.

Сотрудники ГАИ Минераловодского городского округа установили подозреваемых в хищении скота







Яндекс.Метрика