Сквер Ю.Гагарина в Пятигорске: работы продолжаются / передача “Пятидневка”, 90 выпуск

Чуть более месяца назад один из сюжетов «ПятиДневки» был посвящён реконструкции сквера имени Юрия Гагарина в Пятигорске, где идёт масштабная реконструкция

Заказчик: муниципальное казённое учреждение «Управление капитального строительства» администрации города. Сквер Гагарина это самый центр Пятигорска, но десятилетиями он пребывал в плачевном состоянии.

А что же ныне? Начнём с плитки: сегодня она уложена на всех аллеях, а бордюры укреплены бетоном. И чтобы там не говорили диванные критики, это куда лучше размытых дождём дорожек. Кроме того, в сквере уже установлены садовые скамейки. Также установлены фонарные столбы, к которым роют траншеи для укладки электрокабеля. К сведению радетелей экологии, мини-экскаватор – на резиновом гусеничном ходу, дабы не разрушать почву. Но, пожалуй, это и всё. Похоже, огромная работа предстоит по приведению в порядок фонтана. Тут, кроме скамеек, требует серьёзного ремонта каменный периметр фонтана и очистка дна. А пока здесь, в луже, резвятся только головастики…

Надеемся, что к тому времени, когда они превратятся в лягушек, реконструкция сквера имени Юрия Гагарина будет завершена.







Яндекс.Метрика