Скончавшихся от коронавируса будут хоронить в закрытых гробах

Четвертый инфицированный умер в Москве. Женщине было 56 лет


Департамент здравоохранения столицы, ссылаясь на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом поделился не радостной новостью — пациентка, диагностированная как носитель пандемии, умерла от лёгочной и сердечно-сосудистой недостаточности в эту пятницу. Нескольким ранее говорилось о смертях трёх инфицированных пациентов. Практически у всех преобладали патологии, ускорившие процесс летального исхода. Все умершие входили в группу риска возрастного ценза – кому за шестьдесят. Однако, это не означает, что более молодое поколение не может ждать такой же исход. Врачи повсеместно призывают население, не заниматься самолечением при коронавирусе, ровно, как и, при других заболеваниях. И сразу обращаться в мед. учреждения за квалифицированной помощью.

На сегодня Министерство здравоохранения разработало рекомендации по борьбе и предупреждению коронавируса COVID-19. Они сообщают, что скончавшихся от инфекции людей необходимо хоронить в закрытых гробах.

Методические рекомендации Минздрава предусматривают строгие директивы порядка проведения обязательных вскрытий умерших от COVID-19. В частности, newsru.com, поясняет, что при проведении процедуры, патологоанатомы обязаны в целях безопасности надевать противочумный костюм II типа или альтернативные ему средства защиты. Инфекция коронавируса встала в один ряд с такими страшными эпидемиями как чума, холера и оспа.
По крайним сообщениям ВОЗ, общее количество инфицированных на земном шаре подошло к порогу в пятьсот тысяч человек. Покинуло этот мир свыше двадцати тысяч. Наша страна поражена зараженными коронавирусом общим количеством населения 1036, 703 из них – в столице.
Последние сутки ознаменовались для России 196-ю подтвержденными случаями пандемии в шестнадцати регионах. Первые вирусоносители выявлены в Дагестане и Мордовии. Два человека почили в столице. На Кубе наш соотечественник умер от уханьской эпидемии.

Скончавшихся от коронавируса будут хоронить в закрытых гробах







Яндекс.Метрика