Немецкие ученые сделали сенсационное открытие – оказывается регулярное употребление в пищу шоколада, мармелада и свежей выпечки могут привести к раку кишечника.
Кроме того, на онкологические процессы в организме негативно влияют соленые продукты, копчености и колбасы, которые медики считают канцерогенами. Их можно употреблять не чаще раза в неделю. Особенно негативно на здоровье человека сказываются так называемые «плохие жиры», содержащиеся в маргарине, майонезе, жареном мясе и продуктах глубокой переработки. Употребление фаст – фуда тоже крайне нежелательно. Из полезных продуктов для организма гастроэнтерологи выделили бананы, морепродукты, вареный картофель, пюре из фруктов и квашеную капусту, которая имеет свойство защищать слизистую желудка. Самым полезным фруктом диетологи назвали грушу – она хорошо влияет на работу кишечника и общее состояние человека. Груша способна сократить риск развития ожирения и сахарного диабета, по причине того, что у нее высокая энергетическая ценность.
Нужно размещение рекламы и пресс-релизов? Подробнее..
Поделиться новостью: