Санатории профсоюзов начали сражение

Битва курортных дендропарков – одно из ноу-хау Курортного управления санаториев Федерации Независимых профсоюзов России на КМВ. Конкурс по традиции, уже в 15-й раз, стартовал летом. В нем участвует 22 санаторно-курортных учреждения – но другие при желании еще могут успеть присоединиться.

Санатории профсоюзов начали сражение

– Цель состязания – повысить культуру обслуживания отдыхающих, улучшить эстетические условия их отдыха, – подчеркивает президент Ассоциации курортной индустрии Ставрополья Людмила Паландова. – Строгая комиссия, в составе которой инженеры, ландшафтные дизайнеры, медики, журналисты проверят санаторные дендропарки на наличие курортного терренкура с размеченными пешеходными дорожками и указателями и эстетично оформленных клумб.

Санатории профсоюзов начали сражение

Будут учитываться освещение территории и подсветка зданий, комфортность скамеек, беседок для отдыха и парковых диванов, чистота территории, ее барьерная противоклещевая обработка наличие камер видеонаблюдения, техническое состояние ливневых канализаций, водоприемных решеток, каналов, колодцев.

Санатории профсоюзов начали сражение

– Также внимание уделяют организации стоянки автотранспорта, наличию благоустроенных спортивных площадок и аэросоляриев, добавила директор санатория имени Г. Димитрова в Кисловодске Раиса Меличко. – Нам в этом году есть чем похвалиться и удивить гостей: новая детская площадка с игровым домиком, спортплощадка с фонтаном и тренажерами, и, наконец, обустраиваем аэрофитосолярий на крыше нашего двенадцатиэтажного корпуса.

Санатории профсоюзов начали сражение

Отсюда открывается потрясающий вид на город, парк и горы. Отдыхающие могут одновременно загорать и дышать сосновым воздухом! А это – прекрасная профилактика коронавируса.

Санатории профсоюзов начали сражение

По словам директора санатория «Эльбрус» в Железноводске Андрея Милитенко, они оборудовали на территории современную детскую площадку с горками, комплексом шведских лестниц и специальным покрытием.

А в кисловодском санатории «Москва» расчистили и укрепили русло ручья, обустроили собственную набережную, где особенно приятно отдыхать в жаркие дни.

Санатории профсоюзов начали сражение

Победителей битвы дендропарков ждут внушительные денежные призы. Как сообщила директор неоднократного победителя конкурса, санатория «Виктория» в Ессентуках Нина Гринько, эти средства всегда направляют на дальнейшее благоустройство территории.







Яндекс.Метрика