Результаты кадастровой оценки земель обсудили депутаты краевой Думы

Эта тема была вынесена на повестку заседания думского комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии

Как известно, в текущем году в регионе проводилась кадастровая оценка земель пяти категорий, в числе которых земли сельхозназначения, земли особо охраняемых территорий и объектов, земли водного и лесного фонда, а также земли запаса.

По данным министра имущественных отношений СК Виталия Зритнева, оценка коснулась 157 тысяч объектов недвижимости. Парламентарии акцентировали внимание на необходимости детального анализа результатов оценки в разрезе муниципалитетов края. Профильному министерству рекомендовано уделить особое внимание территориям, где зафиксировано значительное изменение стоимости объектов. Народные избранники считают, что жителей края необходимо информировать о проделанной работе по оценке земель, так как люди должны понимать, как изменится размер налоговой платы, каков будет алгоритм действий в случае возникновения сомнений в правильности кадастровой оценки и где получить необходимую информацию.

Возможность оспаривания кадастровой стоимости в досудебном порядке утверждена федеральным законодательством. Как заявил краевой министр, при обнаружении ошибки граждане могут подать обращение в «Ставкрайимущество», приложив документы, подтверждающие факт ошибки. Затем, вместе со специалистами необходимо определить дальнейший порядок действий по каждому объекту. Для разъяснения итогов кадастровой оценки запланированы рабочие встречи с собственниками в муниципалитетах края.

«Очень важно, чтобы оценка кадастровой стоимости была проведена без ошибок и с учетом специфики организаций. От этого напрямую зависит возможность их дальнейшего существования и развития», – подчеркнул председатель профильного комитета Виктор Надеин.

Результаты кадастровой оценки земель обсудили депутаты краевой Думы






Яндекс.Метрика