Продолжается ремонт хирургического корпуса городской клинической больницы Пятигорска

Хирургический корпус городской клинической больницы Пятигорска был построен в 1992 году, сейчас главная его проблема – износ.

Ремонтные работы после всех конкурсных процедур стартовали 2 сентября и идут без перерывов и выходных. В устаревшем корпусе меняется все: от инженерной инфраструктуры до фасада, который теперь будет теплым и вентилируемым.

Уже заменены окна, вентиляционная система, система водоснабжения, электрические сети.

Впервые полностью заменили систему отопления: на семи этажах установлено 350 панелей. Отопительный режим в стационаре начат в срок.

Запущены новые лифты.

Преобразились пол, потолок, стены. Новую жизнь получил холл: это современное, светлое, уютное помещение.

Капитальный ремонт проходит в два этапа. Первый – это преображение первого и четвертого этажей, замена всех коммуникаций. Он должен завершиться к концу текущего года. На сегодняшний день, по оценке подрядной организации, выполнено около 95% намеченного.

Несмотря на ремонтные работы, лечебный процесс в городской клинической больнице Пятигорска не прекращается. Проводятся плановые и экстренные оперативные вмешательства, медицинскую помощь в стационаре получают все, кто в ней нуждается.

Пациенты четвертого этажа уже получают лечение в отремонтированных палатах. Преобразились коридоры, ординаторская, процедурные и врачебные кабинеты, столовая. Материалы для ремонта использованы только соответствующие требованиям и нормам.

Ожидается поставка новой мебели, которая обеспечит комфорт пациентам и медицинскому персоналу.

В 2020 году капитальный ремонт городской клинической больницы Пятигорска продолжится. Будут реставрированы 2, 3, 5, 6 и частично 7 этажи.

На приведение здания в состояние, соответствующее нормам СанПИН, из краевого бюджета в 2 этапа выделено 280 млн рублей.

«В 2019 году на капитальный ремонт 23 объектов здравоохранения в 16 медицинских организациях по госпрограмме Ставропольского края «Развитие здравоохранения» мы получили из краевого бюджета более 710 млн рублей. В ноябре, после корректировки бюджета, еще 22 медорганизации получили возможность провести ремонты. На это дополнительно выделено из казны Ставропольского края 875 млн рублей. Таким образом, на проведение капитального ремонта в этом году правительство Ставропольского края выделило более 1,5 млрд рублей. Часть работ будет проводиться в 2020 году, после проведения всех конкурсных процедур», – рассказал первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Продолжается ремонт хирургического корпуса городской клинической больницы Пятигорска






Яндекс.Метрика