Правительство готово ужесточит административную ответственность за нарушение карантина, сообщил премьер Михаил Мишустин

Об этом главу кабмина попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова

“Мы это сделаем обязательно, надо будет сформулировать по результатам президиума”, – сказал он, открывая заседание президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции по территории РФ.

Ранее стало известно, что кабмин создает отдельные структуры для противодействия эпидемии, которые работают в ежедневном режиме.
Так, глава правительства выделил три потенциальные проблемные зоны в сложившейся ситуации: рынок труда, потребительский рынок, социальная сфера. По всем этим направлениям ведется интенсивная работа.

Мишустин поручил Минюсту и Минтруду защитить население от необоснованных и превентивных увольнений в связи с обвалом деловых настроений, а также от задержек зарплат, пишет «Коммерсант». Также по его поручению будут ослаблены меры контроля над логистикой, чтобы обеспечить защиту потребительского рынка. В социальной сфере правительство прорабатывает вопрос об онлайн-оформлении пособий по безработице и всех социальных пособий удаленной работы всех возможных государственных сервисов.

Правительство готово ужесточит административную ответственность за нарушение карантина, сообщил премьер Михаил Мишустин







Яндекс.Метрика