Пожарные устранили последствия смертельного ДТП на Ставрополье

Первая авария случилась 20 июля в трех километрах от хутора Конный Александровского района.

Как оказалось, трое молодых мужчин ранним утром субботы выехали на ВАЗ-2110 из села Александровское на рыбалку. Двигаясь на высокой скорости, товарищи на повороте зацепили мокрую после дождя обочину. В результате этого, 31-летний водитель не смог удержать управление над транспортным средством и через встречную полосу вылетел в глубокий кювет, где автомобиль несколько раз перевернулся и остановился боком в зарослях деревьев.

Водитель ВАЗ-2110 вылетел в окно и погиб на месте происшествия, двое других участников аварии не пострадали и самостоятельно вызвали на помощь экстренные службы, – рассказал начальник ПЧ №151 ПАСС СК хутора Средний Александровского района Александр Брусенский. – По прибытии, мы осмотрели место ДТП и поставили на колеса покореженный автомобиль. Затем, отключив аккумулятор на ВАЗ-2110, мы приступили к аварийным работам по извлечению машины из кювета на проезжую часть. Для этого, мы подцепили трос к «десятке» и аккуратно подняли автомобиль на дорогу, где его забрал эвакуатор.

Следующие две аварии, произошедшие в разных районах Ставрополья, к счастью, оказались без жертв. Так, в ночь с 20 на 21 июля на автодороге Моздок-Ищерская у автомобиля КамАЗ лопнуло два колеса. Водитель большегруза остановил транспортное средство на проезжей части и включил аварийную сигнализацию, но не установил знак аварийной остановки. В этот самый момент в попутном направлении на ВАЗ-21012 двигался молодой человек с сестрой, который поздно заметил фуру и, попытавшись уйти от столкновения, правой стороной врезался в прицеп КамАЗа.

К счастью, девушка сидела на заднем сидении «двенадцатой», что спасло ее от серьезных травм, – прокомментировал начальник ПЧ №115 ПАСС СК станицы Галюгаевская Курского района Николай Контарев. – В результате столкновения из ВАЗ-21012 вытекли горюче-смазочные материалы, которые мы водой смыли с проезжей части.

Но на этом дорожные происшествия не закончились, и вечером 21 июля пожарные ПАСС СК выехали на устранения ДТП на федеральной автодороге «Кавказ» по просьбе очевидцев происшествия. По предварительным данным, двигаясь из Невинномысска в сторону Минеральных Вод, 39-летний водитель Лады «Гранта» случайно зацепил передним левым колесом отбойник, в результате чего машина перевернулась и остановилась на крыше. Приезжающие мимо очевидцы вернули машину в исходное положение и вызвали службы экстренного реагирования по номеру «112».

Мы первым делом огородили место ДТП дорожными конусами и обесточили Ладу «Гранта», – поделился пожарный ПЧ №120 ПАСС СК села Водораздел Андроповского района Денис Самойленко. – Далее вместе с прибывшими к нам на помощь спасателями ПСО МЧС России из села Курсавка мы отбуксировали Ладу «Гранта» на обочину, чтобы она не создавала препятствий другим транспортным средствам, и произвели сбор информации.

Пожарные устранили последствия смертельного ДТП на Ставрополье







Яндекс.Метрика