“Помоги, пожалуйста, нас тут убивают” — кричал заключённый в телефон своей матери

Адово пламя над иркутской колонией. «В Следственном комитете по региону подтвердили, что в ИК произошёл бунт и пожар», пишет Сноб

Данные с места происшествия разнятся. “Baza” пишет, что пламя охватило лесопилку и свиноферму, “РИА Новости” утверждает — пылают производственные цеха, “ТАСС”, ссылаясь на правоохранительный источник говорит о корпусе колонии. Судя по имеющемуся видео горит всё и со всеми вместе.

Представитель Общественной наблюдательной комиссии Павел Глущенко добил – с территории доносятся взрывы.
Мать одного из сидельцев “Дождю” – “Там такой шум, такой крик, там все кричат. Он кричал:”Мамочка, помоги, пожалуйста, нас тут убивают”. Женщина добавила, что сын упомянул о стрельбе в осужденных спецназом и закидывания их «непонятными гранатами».

“Московский Комсомолец” вещает, что есть несколько версий случившегося: накануне поджога как будто бы разгорелся конфликт между администрацией и заключёнными, где последние ранили себя намеренно; сотрудник колонии нанёс тяжкие телесные сокамернику. Так или иначе, но 10 апреля произошло возгорание в учреждении.

По данным Telegram-канала “Baza”, охрана колонии не пускает внутрь спасателей. Перед входом в ИК собрались несколько звеньев пожарных.
Что на самом деле произошло в исправительной колонии будет «ясно» после локализации пожара и допроса оставшихся в живых и при памяти участников конфликта. А пока же в иркутской колонии No15 адово пламя…







Яндекс.Метрика