Подрядчик продолжает использовать тяжелую технику на горе Горячей в Пятигорске

Несмотря на подтвержденный факт нарушения федерального законодательства, подрядчик продолжает применять тяжелую спецтехнику при строительстве терренкура в Пятигорске.

Работы в первой зоне округа горно-санитарной охраны возобновлены без согласования с недропользователем Пятигорского месторождения минеральных вод – АО «Кавминкурортресурсы».

В частности, прокладывается пешеходная дорожка в районе Музея каменных древностей на горе Горячей. По свидетельствам очевидцев, накануне для этих работ использовался бульдозер и бетономешалка. О том, что в первой зоне горно-санитарной охраны запрещена подобная деятельность, говорится в Положении об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения, утвержденном Правительством Российской Федерации.

Подрядчик продолжает использовать тяжелую технику на горе Горячей в Пятигорске

«На территории первой зоны горно-санитарной охраны запрещается хозяйственная деятельность – за исключением работ по исследованию и использованию природных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях. Всё это – при условии применения экологически безопасных и рациональных технологий, не наносящих ущерба природным лечебным ресурсам», – сообщает руководитель юридической службы АО «Кавминкурортресурсы» Михаил Елисеев.

Напомним, при строительстве терренкура на горе Горячей подрядчик допустил масштабное разрытие склона горы Горячей с заглублением в коренные травертины, применил тяжелую экскаваторную технику. По факту нарушения АО «Кавминкурортресурсы» обратилось в Ставропольскую межрайонную природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор по СКФО. Подрядчику, привлеченному администрацией города к работам, внесено представление об устранении нарушений. Оценка ущерба, нанесенного горе Горячей, продолжается.

Подрядчик продолжает использовать тяжелую технику на горе Горячей в Пятигорске







Яндекс.Метрика