По данным Счетной палаты общий объем воровства из федерального бюджета исчисляется сотнями миллиардов рублей

Глава СП Алексей Кудрин утверждает, что при этом по уголовным делам проходят «от силы до двух-трех миллиардов рублей в год, как правило, даже меньше».

В 2019 году аудиторы выявили таких нарушений примерно на 804 млрд рублей. Примерно треть из них — нарушения бухгалтерского учета, которые исправляют по ходу проверок, а еще одна треть — это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями — уточнил Кудрин.

Глава Счетной палаты заявил, что ведомство будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере. Новую модель управления палатой, включая применение цифровых методов анализа, планируется построить к середине этого года. Фактически Счетная палата претендует на усиление своего влияния на ситуацию в стране через разрешение системных проблем в экономике.

Следующим заходом вероятно стоит ожидать новые заявки ведомства на расширение полномочий аудиторов, включая сферу борьбы с коррупцией и стратегический аудит действий Правительства.

По данным Счетной палаты общий объем воровства из федерального бюджета исчисляется сотнями миллиардов рублей






Яндекс.Метрика