Первый поезд из Кисловодска в Симферополь связал главные российские курорты

1 июля в 12:40 с Кисловодского вокзала отправился первый поезд в Симферополь

Поезд компании «Гранд Сервис Экспресс» впервые свяжет курорты Ставропольского и Краснодарского краев и Крымский полуостров.

– Многие наши пассажиры впервые пересекут новый Крымский мост и побывают на полуострове. Думаю, это очень большое событие для всей нашей страны. Сегодня в Симферополь отправятся 9 плацкартных и 6 купейных вагонов, билеты все раскуплены. Все члены поездной бригады прошли тестирования на коронавирус, имеют необходимые средства защиты – маски, перчатки. Перед отправкой состав прошел полную дезинфекции, также в пути каждые 2 часа выгоны будут обрабатываться дезинфицирующими средствами. С пассажирами проводится регулярная термометрия бесконтактными устройствами, – рассказал начальник поезда Алексей Ворфоломеев.

Поезд планировалось запустить еще в апреле, однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране, введение режима самоизоляции в регионах отсрочили сообщение между курортами.

Поезд будет курсировать С 1 июля по 1 ноября раз в три дня с отправлением в 12:40 из Кисловодска, а с 29 июня по 30 октября в 19:10 – из Симферополя.

Время в пути составит 21 час 40 минут.

Первый поезд из Кисловодска в Симферополь связал главные российские курорты
Яндекс.Метрика