Парламентарии Думы Ставрополья обсудили реализацию нацпроектов в сфере сельского хозяйства и природопользования

Краевые депутаты на прошедшем заседании профильного комитета Думы Ставрополья заслушали доклады о реализации подпрограмм нацпроектов в сфере сельского хозяйства и природопользования

По итогу парламентарии считают работу профильных министерств удовлетворительной.

С информацией о реализации двух региональных проектов в сфере АПК выступил первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Измалков. В 2021 году на проекты «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» выделено более 345 млн. рублей. Средства будут направлены на возмещение расходов при строительстве мелиоративных систем, а также на гранты начинающим фермерам и с/х кооперативам.

Данные о ходе реализации нацпроекта «Экология» предоставил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов: в рамках регпрограмм «Сохранение лесов Ставропольского края» и «Чистая страна» планируется восстановить и создать лесной массив, закупить противопожарное оборудование и ликвидировать несколько крупных свалок.

В процессе заседания депутаты подняли вопрос эффективности использования средств краевого бюджета по подпрограмме «Комплексное развитие села» в части развития системы водоснабжения сельских территорий. 48% средств было возвращено в федеральный бюджет, освоить удалось лишь 52%. Депутаты подчеркнули, что профильное министерство должно принять меры для обеспечения эффективности использования бюджетных средств.

Парламентарии Думы Ставрополья обсудили реализацию нацпроектов в сфере сельского хозяйства и природопользования






Яндекс.Метрика