Обнаружат ли “золотые унитазы” в КЧР? Ситуация в МВД не улучшается

Поговорим про МВД Карачаево-Черкесии. В этой структуре проходят серьезные проверки целого ряда должностных лиц по коррупционным связям и преступлениям.

Многие эпизоды явно пересекаются с громким делом недавно арестованного ставропольского начальника ГИБДД Алексея Сафонова с его шикарным домом с “золотыми унитазами”.

Так, Игоря Трифонова сначала перевели с места главы МВД по КЧР в УМВД по Екатеринбургу, а затем, в Москве его задержали за крупную взятку). Его место занял Александр Мельниченко, и работал немного больше года.

Во время работы Мельниченко вся структура была замешана в многочисленные громкие скандалы. До сих пор многие работники МВД по КЧР находятся под следствием. Как пишет “Росбалт“, шла ожесточенная борьба с оппонентами губернатора с применением различных криминальных методов. После “допросов”, скончались главный инженер “Водоканала” Валерий Губарев и диспетчер АТК Анна Акимова.

О взятках в МВД КЧР при Мельниченко начали слагать легенды, на взятках были пойманы как обычные, так и высокопоставленные сотрудники. Появились жалобы о невозможности поступить на службу в МВД республики без “взносов” в 500 тысяч рублей и более.

В Интернете появилась видеозапись сотрудников ГИБДД с начальником Олегом Феняевым и его замом. В результате прослушивания становится понятным то, что все сотрудники собирали ежемесячную “дань” Мельниченко.

Кстати, за время своей работы Мельниченко приобрел дом за 22 млн. рублей в Черкесске. До этого он сообщил о том, что продал дом в Сочи за 10 млн. рублей. Законность другой части суммы вызывает вопросы у жителей республики, и они ожидают появления репортажей о “золотых унитазах КЧР” в местных и федеральных СМИ.

Обнаружат ли "золотые унитазы" в КЧР? Ситуация в МВД не улучшается







Яндекс.Метрика