На Ставрополье выявлен факт незаконного хранения оружия и боеприпасов

В Ставропольском крае сотрудниками полиции на постоянной основе проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Так, в рамках проведения операции «Оружие» сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Курскому району в домовладении местного жителя обнаружили и изъяли револьвер, более двухсот патронов и три ручные гранаты.

59 – летний мужчина доставлен в районный отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Согласно проведенной экспертизе установлено, что изъятые патроны, взрывчатые вещества и оружие  являются пригодными для использования по назначению.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Курскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.

На Ставрополье выявлен факт незаконного хранения оружия и боеприпасов







Яндекс.Метрика