На Ставрополье возбуждено уголовное дело о краже ювелирных изделий и денежных средств

В дежурную часть отдела МВД России по Петровскому городскому округу с заявлением о краже из ее домовладения девяти наименований золотых украшений и 180 тысяч рублей обратилась жительница села Константиновское.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили соседей потерпевшей и возможных очевидцев преступления.

Реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния причастны две  односельчанки заявительницы.

Установлено, что злоумышленницы помогали женщине по хозяйству, так как у потерпевшей была сломана рука. Во время уборки они заметили, где она хранит ценные вещи и в отсутствие дома заявительницы похитили их.

Гражданок доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания.

Полицейские выяснили, что похищенные украшения они сдали в ломбард, а вырученные денежные средства потратили на свои нужды.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила более 350 тысяч рублей.

В отношении фигуранток следственным отделом ОМВД России по Петровскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

На Ставрополье возбуждено уголовное дело о краже ювелирных изделий и денежных средств







Яндекс.Метрика