На Ставрополье снова факты безрецептурного отпуска лекарственных препаратов

Главным управлением МВД России по Ставропольскому краю в рамках возложенных законодательством Российской Федерации полномочий продолжается проведение мероприятий, направленных на защиту прав и законных интересов граждан в сфере охраны здоровья.

В результате организованной работы специализированной рабочей группой, сформированной из заинтересованных служб и подразделений краевой полиции, в регионе Кавказских Минеральных Вод выявлено и задокументировано семь фактов безрецептурного отпуска лекарственных препаратов, вызывающих психологическую и наркотическую зависимость.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлено семь административных материалов. Из них четыре по ч.4 ст.14.1 КРФ об АП (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), два по 14.4.2 КРФ об АП (нарушение законодательства об обращении лекарственных средств) и один материал по 14.2 КРФ об АП (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Два материала направлены в Росдравнадзор Ставропольского края, один в Мировой суд Предгорного района и четыре в Арбитражный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю обращается к жителям региона не оставаться равнодушными и сообщать о любых известных фактах незаконного оборота лекарственных препаратов на территории края.

Информацию можно сообщить по номеру телефона рабочей группы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю + 7 999 496 00 86(круглосуточно).

На Ставрополье снова факты безрецептурного отпуска лекарственных препаратов







Яндекс.Метрика