На Ставрополье расследуется уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа

В ОП №2 Управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением обратился мужчина. Он пояснил, что заказал на одном из сайтов в сети Интернет по заниженной цене крупную партию гриба «Чага» и чайной продукции.

Заказчик, будучи осведомленным о мошенничествах, попросил прислать ему номер отслеживания посылки, после чего осуществил перевод денежных средств на сумму более 30 тысяч рублей.

Однако вместо обещанного товара гражданин получил 189 килограммов песка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен  31-летний житель города Михайловска.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Установлено, что  товара в наличии у злоумышленника не было. Имея временные финансовые трудности, он решил пойти на обман и отправил посылки  с обычным песком.

Отделом дознания ОП №2 Управления МВД России по городу Ставрополю в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

В настоящее время проверяется причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края.

На Ставрополье расследуется уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа







Яндекс.Метрика