Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

На Ставрополье расследуется уголовное дело о незаконном сбыте оружия и боеприпасов

Полицейскими Ставрополья на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота оружия.

Сотрудники краевого полицейского ведомства совместно с коллегами из регионального УФСБ России установили, что житель города Лермонтова незаконно хранит оружие и боеприпасы.

В ходе организованной работы гражданин, действующий в рамках  оперативно-розыскного мероприятия, выступил покупателем и приобрел у мужчины за 90 тысяч рублей пистолет и патроны.

По окончании сделки злоумышленника задержали с поличным сотрудники правоохранительных ведомств при силовой поддержке Росгвардии и доставили в городской отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Проведенная экспертиза показала, что изъятые патроны являются боеприпасами к огнестрельному оружию, а автоматический пистолет Стечкина пригоден для стрельбы. 

Отделом дознания ОМВД России по городу Лермонтову в отношении местного жителя, ранее судимого за разбойные нападения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта и установление источника приобретения оружия.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.



Домбай зимой: куда пойти и что посмотреть

Топ 5 самых красивых дорог на Северном Кавказе

Самые красивые фото Кавказа. Мой личный топ-рейтинг






Поделиться ссылкой:






Яндекс.Метрика