На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о вымогательстве денежных средств

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Предварительным следствием установлено, что двое жителей города  Ставрополя, угрожая своему знакомому физической расправой, неоднократно требовали под предлогом возврата несуществующего долга передачи им денежных средств в сумме ста тысяч рублей.

Мужчина реально воспринял высказанные угрозы, но передавать деньги отказался и, опасаясь за свою жизнь, обратился с заявлением в полицию.

Сотрудниками полиции реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в ходе которых установлено, что от неправомерных действий обвиняемых пострадали еще четыре человека, у которых злоумышленники также под мнимыми предлогами требовали денежные средства в общей сумме один миллион восемьсот тысяч рублей и автомобиль стоимостью 850 тысяч рублей.

В настоящее время следователем собрана доказательная база противоправной деятельности мужчин, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о вымогательстве денежных средств







Яндекс.Метрика