На Ставрополье направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте сильнодействующих веществ

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя города Пятигорска по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления), ч. 3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и ч. 1 ст. 174.1  УК РФ (легализация  денежных средств).

  Предварительным следствием установлено, что мужчина создал организованную группу, которая занималась продажей сильнодействующих веществ за денежное вознаграждение, вовлек в ее деятельность  четырех граждан, а также легализовывал денежные средства в результате совершения противоправных деяний.

В рамках розыскных мероприятий по месту жительства организатора   сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции обнаружено и изъято сильнодействующее вещество. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является запрещенным веществом – трамадолмассой – более 440 граммов.

В ходе обысковых действий из домовладения мужчины  изъяты два  автомобиля, являющиеся предметом легализации денежных средств на сумму более 1 миллиона 150 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности злоумышленника. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) находится в производстве. Следователем выполняются все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан.

На Ставрополье направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте сильнодействующих веществ







Яндекс.Метрика