На Ставрополье депутаты единогласно поддержали снижение налогов для предпринимателей

Сегодня прошло внеочередное заседание Думы Ставрополья

Во время заседания депутаты приняли законопроекты способные поддержать бизнесменов края.
Основная задача – помощь в непростых условиях во время распространения коронавируса.

На Ставрополье депутаты единогласно поддержали снижение налогов для предпринимателей

Все новые меры касаются уплаты налогов для организаций работающих в отраслях наиболее пострадавших из-за COVID-19. Среди наиболее пострадавших ниш: туризм, развлечения, гостиницы, общественное питание, бытовые услуги и т.д.

Депутаты внесли изменения в законодательные акты с целью снижения налоговых ставок. Эти ставки будут работать с 1 января 2020 года по 1 января 2021 года.

Предприниматели на УСН будут платить максимально низкие налоговые ставки. Те, кто на доходах минус расходы ставка снизится до 1% (вместо 6%). Так же ставка на налог на имущество будет уменьшена в 2 раза. Льготы будут действовать при условии если собственник будет снижать арендную плату для своих арендаторов (касается торговых центров и т.д.).

Бизнес попал в очень непростую ситуацию. Вчера Владимир Путин в обращении сообщил о том, что будут введены новые федеральные меры поддержки бизнеса. А сегодня мы утвердили региональные меры. В целом, это должно помочь как малому так и среднему бизнесу чтобы пережить это сложное время, и сохранить сотруников, – рассказал о мерах председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов.

Так же не остались без внимания государственные гарантии. Обратиться за ними могут организации санаторно-курортной сферы и ЖКХ. На это будет потрачено около 2 миллиардов рублей.

Внесены изменения в бюджет края на 2020, а планово 2021-2022 года с учетом перечней приоритетных расходов из-за влияния коронавируса. Основные параметры в бюджете остались неизменны.

Как мы писали ранее, Дума теперь может работать в удаленном режиме.

На Ставрополье депутаты единогласно поддержали снижение налогов для предпринимателей







Яндекс.Метрика