“Мусорные” подозрения не подтвердились

Представителям регионального оператора «ЖКХ» пришлось разъяснять, как проходит процедура ремонта контейнеров и кто ответственен за поддержание чистоты на улицах и во дворах многоквартирных домов в городе Лермонтов.

Вопросы были подняты на заседании постоянной̆ комиссии Совета города по коммунальному хозяйству, транспорту и связи, участниками которого стали глава Лермонтова Станислав Полулях, заместитель директора по правовым вопросам ООО «ЖКХ» Иван Спирин и общественники.

Как выяснилось, некоторых жителей и депутатов насторожил тот факт, что на нескольких контейнерных площадках появились другие баки. Из увиденного сделали вывод, что ранее стоявшие контейнеры регоператор решил присвоить, и подняли тревогу. Опасения оказались беспочвенными, что и выяснилось на заседании.

Напомним, в мае прошлого года компания «ЖКХ» выделила на город современную технику и параллельно провела ревизию существующего контейнерного парка. На площадках оказалось немало баков с повреждениями, которые серьезно осложняли их эксплуатацию.

"Мусорные" подозрения не подтвердились

Ввиду того, что в городской казне средств на эти цели не было, совместно с администрацией принято решение о том, что регоператор берет ремонт контейнеров на себя. Чтобы жителям было куда складывать отходы, взамен были установлены временные исправные баки. Сегодня после обновления прежние контейнеры постепенно возвращаются на места.







Яндекс.Метрика