Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Московского полицейского уволили из-за случайных “обысков” в квартире высокопоставленной сотрудницы Генеральной прокуратуры РФ

Из-за ошибки в документах оперативники при поддержке спецназа ворвались в жилище Марины Гридневой – старшей помощницы генпрокурора Юрия Чайки.

Забавный инцидент, приведший к целой череде жёстких последствий, произошёл в декабре 2019 года во время работы по делу о бывших спецназовцах ФСБ, создавших банду. Всего по делу надо было провести 18 обысков. Адреса мероприятий “спустили сверху” сотрудники ФСБ, которые вели первоначальное расследование. А дальше за дело взялись оперативники ГУ МВД по Москве. Постановление об одном из обысков в жилом доме на улице 1905 года подписывал (не проверяя за ФСБ) сотрудник УВД по ЦАО.

Уже на месте, когда оперативная группа при поддержке “тяжёлых” попыталась войти в квартиру, выяснилось, что цель – не та. В квартире находилась старшая помощница генерального прокурора РФ Юрия Чайки Марина Гриднева. Вместе с ней дома был ещё один сотрудник Генеральной прокуратуры. Вдвоём они смогли за несколько минут убедить оперативников, что входить в их жилище лучше не стоит.

Уже позже выяснилось, что в документы закралась ошибка. По этому адресу действительно ранее проживал один из подозреваемых, но он уже давно съехал, а в квартире поселилась Марина Гриднева.

После её жалобы в МВД началась большая проверка. Сотрудников несколько раз опрашивали, а главного виновника из УВД по ЦАО просто уволили.




Поделиться ссылкой:






Яндекс.Метрика