Минераловодскими полицейскими установлен подозреваемый в краже денег с банковской карты

В дежурную часть ОМВД России по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 48-летнего местного жителя о краже денежных средств.

Гражданин рассказал полицейским, что обнаружил в своем телефоне смс-уведомление о снятии денег, хотя данной операции он не производил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность и местонахождение гражданина, возможно причастного к противоправному деянию. Им оказался ранее судимый 49-летний сосед потерпевшего.

Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания и пояснил, что в ходе совместного с соседом застолья, тот попросил его сходить в магазин за покупками, дав свою банковскую карту для их оплаты. Купив продукты, злоумышленник обналичил 30 тысяч рублей с карты потерпевшего в ближайшем банкомате и вернул ее владельцу. После чего денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Минераловодскими полицейскими  установлен подозреваемый в краже денег с банковской карты






Яндекс.Метрика