Михаил Миненков: «Героями не становятся специально»

День защитника Отечества – самое подходящее время для разговоров о лучших из мужчин, которые имеют отношение к этому февральскому празднику

А лучшие – как из детства – самые большие и бесстрашные, которые щелкают проблемы как орешки. Настоящие Герои!

«Героями не становятся специально – это получается в силу определенных обстоятельств и его величества случая» – отмечает Герой России, глава Невинномысска Ставропольского края Михаил Миненков.

С появлением Миненкова в промышленном городе Ставрополья все закипело и изменилось. Необычайным образом поменялись взгляды жителей городка на «мое» и «государственное». Михаил Миненков, со своим «завхозовским» подходом, смог побудить невинномысцев и бизнес города стать добрыми хозяева своего города и полюбить его.

По приходу Миненкова и при его непосредственном участии в Невинномысске была создана образовательная программа «Человек. Гражданин. Патриот», изменившая систему образования города. Теперь во главе стоит не оценка, а Человек.

Помимо этого, благодаря Михаилу Анатольевичу при поддержке Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, с 2017 года Невинномысск носит статус моногорода и входит в ТОП-10 лучших монопрофильных муниципальных образований России.

22 декабря 2017 года в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», Правительство РФ постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» (ТОСЭР). Это было сделано прежде всего для диверсификации экономики города, снижения зависимости от градообразующего предприятия, создания привлекательного имиджа Невинномысска, создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций.

В последние 4 года Невинномысск стал крупной строительной площадкой: здесь строятся мосты, парки, спортивные площадки, школы и детские сада. Одним словом – все обретает новый облик, становится ярче и приятнее для жизни горожан. Большинство жителей города смогли изменить свою жизнь к лучшему во многом благодаря политике развития промышленной столицы региона.

Глава Невинномысска не тот, кто живет по канонам и не стремится оградить себя от людей. Любой житель города может зайти к нему в кабинет, поделиться идеей и получить совет.

Михаил Анатольевич заражает каждого непоколебимой верой в себя, вдохновляет идти напролом к своей цели.

17 января 2000 года за подвиг, совершенный в ходе сложнейшей контртеррористической операции на Северном Кавказе Михаилу Миненкову присвоили звание Герой Российской Федерации

17 ноября 2016 года – Михаил Миненков стал Героем Невинномысска за подвиг, который он теперь совершает каждый день, трудясь во благо своего города и его жителей.

Невинномысск умеет указать на нужное, а также умеет и говорить слова благодарности за любовь к городу. Отметим, что в этом году во всех школах Невинномысска будет проходить фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто», где все школьники смогут поближе познакомиться с Героями нашего времени.

Михаил Миненков: «Героями не становятся специально»






Яндекс.Метрика