Команда уроженца Ставрополья – один из фаворитов волейбольной Суперлиги

Прославленный волейболист Алексей Обмочаев, родившийся в Ставропольском крае, начнет новый сезон в составе кемеровского «Кузбасса», с которым замахнется сразу на две амбициозные цели.

Для 32-летнего либеро кемеровчан новый сезон станет уже 15-м в профессиональной карьере, но как признается сам уроженец Ставрополья, голод к большим победам у него все еще присутствует. И главной целью для «Кузбасса», за который вот уже во втором сезоне кряду будет выступать Обмочаев, станет победа в волейбольной Суперлиге России, в которой в прошлой кампании коллектив из Кемерово финишировал на четвертой строчке.

Беттинг-эксперты поддерживают мнение о том, что «Кузбасс» войдет в список главных фаворитов кампании. В частности, котировки на итоги нового сезона Суперлиги, которые предлагает мобильная версия Мелбет, говорят о том, что команда Обмочаева в Топ-3 главных претендентов на золото. Выше шансы, чем у кемеровчан, лишь у действующего чемпиона – московского «Динамо», а также питерского «Зенита». Сразу за ними расположился «Кузбасс», а четвертое и пятое места делят «Зенит» из Казани и новосибирский «Локомотив».

Отметим также, что команда уроженца Ставрополья также постарается удачно выступить и в континентальном турнире, в котором получила право сыграть по итогам прошлого розыгрыша Суперлиги – Кубке ЕКВ. Здесь «Кузбасс», если проанализировать наиболее подробные и обстоятельные прогнозы волейбола от ведущих экспертов, также среди тройки основных претендентов на трофей. Его главными конкурентами будут еще один российский клуб – казанский «Зенит», а также мощная итальянская «Модена», которой и отводят самые высокие шансы на итоговый успех.

Отметим, что новый сезон в еврокубках команда Обмочаева начнет не ранее, чем 30-го октября, так как «Кузбасс» стартует в Кубке ЕКВ уже со стадии 1/16 финала, и соперник кемеровчан по этому этапу уже известен – это чешский «Ческе-Будеевице». В Суперлиге коллектив стартует намного раньше – уже в сентябре.

Напомним, что за свою долгую карьеру в волейболе уроженец Ставрополья Алексей Обмочаев успел завоевать два титула чемпиона России, выиграть Лигу чемпионов и трижды – Кубок ЕКВ. В составе сборной волейболист становился обладателем Кубка мира, и главное – Олимпийским чемпионом в Лондоне в 2012-м году.

Команда уроженца Ставрополья – один из фаворитов волейбольной Суперлиги
Яндекс.Метрика