Инструктор группы с петербуржцами во время восхождения на Эльбрус никого не бросал. Идут поиски оставшихся

Сейчас об этом пишут СМИ со ссылкой на МЧС.

Он пытался спустить вниз и спасти девушку, которой почти у вершины резко стало плохо. Об этом нам рассказал его коллега Денис Алимов, старший гид клуба из Пятигорска.

Когда в 10 утра все участники восхождения находились перед вершиной, погода была нормальной. Они разделились на две группы — побыстрее и помедленнее. Почти на вершине у девушки из первой группы упало давление: инструктор Игорь Даньков повёл её вниз, но она умерла у него на руках, пока он ждал спасателей.

Примерно в это же время погода резко ухудшилась, началась буря — во второй группе один из участников сломал ногу. Далее события развивались почти неконтролируемо: видимость упала, начался хаос.

UPD:

Один из спасенных на Эльбрусе спускается на высоту 5000. На данный момент, по сообщениям спасателей, предварительно, в безопасности находятся 14 человек. Двоих ищут.

ОТ МЧС:

Поиски продолжаются в тяжелейших метеоусловиях. К поисково-спасательной операции привлечено 40 спасателей и 12 единиц техники.
Всего данный момент спасателям удалось обнаружить 8 человек из которых, к сожалению, 3 без признаков жизни. Поиски продолжаются

Инструктор группы с петербуржцами во время восхождения на Эльбрус никого не бросал. Идут поиски оставшихся






Яндекс.Метрика