Губернатор Ставрополья, вслед за Президентом России, продлил антикризисные меры до 30 апреля

Спустя сутки, Владимир Владимиров, проработал меры оптимальные для нашего региона


То есть во всём согласился с главой государства. Глава Ставрополья подписал указ о продлении режима всеобщей самоизоляции до 30 апреля. В нём, из плюсов для региона, – губернатор продлил до 30 апреля действие специальных пропусков ранее выданных гражданам сроком до 6 апреля. А так же поручил министерству энергетики, промышленности и связи проработать вопрос о праве граждан, находящихся на самоизоляции покидать места проживания с использованием СМС-сообщений.

Губернатор Ставрополья, вслед за Президентом России, продлил антикризисные меры до 30 апреля


В сообщении на личной странице, в сети Инстаграм, Владимиров пояснил, что решение о возможном сокращении выходных дней и смягчении режима самоизоляции на Ставрополье может быть принято в середине следующей недели.

View this post on Instagram

Уважаемые земляки! Сегодняшняя ситуация вызывает много вопросов. Самых насущных для каждой семьи, для каждого жителя нашего края. ⠀ Президент России Владимир Владимирович Путин во вчерашнем обращении сообщил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. И поручил региональным властям определить набор профилактических мер, оптимальных для каждой территории. ⠀ Я всей душой разделяю вашу тревогу. Сейчас мы принимаем целый комплекс мер, чтобы поддержать малый и средний бизнес, усилить адресную социальную помощь, чтобы край выдержал это нелёгкое время и наша экономика максимально быстро восстановилась. Но также важно сейчас защитить здоровье людей. Не допустить, чтобы инфекция распространилась по территории края. Все случаи заболевания, так или иначе, связаны с поездками за рубеж. Только с 10 марта в край вернулись из-за границы более 16 тысяч человек. Свыше 3200 сегодня находятся в режиме полной самоизоляции. ⠀ Мы продолжаем это жёстко контролировать. Берём обязательные пробы у всех, кто прибывает в край. ⠀ Но без вашей помощи нам не справиться. Только вместе мы можем сделать так, чтобы режим самоизоляции не затянулся на долгое время. И единственное решение для этого сейчас – каждому остаться дома, выполнять рекомендации врачей. ⠀ Да, сейчас ситуация стабилизировалась. Мы держим её на постоянном контроле. И готовы гибко реагировать на изменения эпидобстановки. Только в зависимости от этого будут приниматься решения либо об ужесточении и продлении ограничительных мер, либо, наоборот, о частичном их послаблении. ⠀ Уже в понедельник будет определено, можно ли расширить круг предприятий и организаций, которые продолжат работу. ⠀ В среду мы ещё раз оценим эпидситуацию и примем решение о сроках режима самоизоляции. ⠀ Я ещё раз прошу вас ответственно относиться ко всем принимаемым решениям. ⠀ Сегодня самое главное – это ваше здоровье и ваша безопасность. Пожалуйста, берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

A post shared by Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807) on








Яндекс.Метрика