Глава Ставрополья Владимир Владимиров выступил с отчетом и ежегодным посланием перед Думой края

На 60-м заседании краевого парламента Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров представил отчет о работе регионального правительства в 2020 году и озвучил ключевые задачи на будущее

Участниками заседания стали краевые и федеральные депутаты, руководителей федеральных органов власти, глав муниципалитетов и представителей СМИ приняли участие в расширенном заседании краевого парламента, которое транслировалось в сети Интернет, по телевидению и была доступна всем жителям Ставрополья.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров выступил с отчетом и ежегодным посланием перед Думой края

Преодоление последствий пандемии коронавируса, поддержка экономики, меры социальной защиты для жителей края, развитие медицины – стали ключевыми темами прошедшего года.

Глава региона поблагодарил депутатов Думы Ставрополья за оперативное обеспечение законодательных решений, поддержку инициатив, направленных на стабилизацию ситуации и помощь землякам.

Так, весной прошлого года в крае в числе первых регионов России был принят закон, установивший выплату медицинским работникам и иным категориям работников, пострадавших от новой коронавирусной инфекции на при исполнении трудовых обязанностей. В 2020 году эту выплату получили 1176 работников или членов их семей.

Всего в прошлом году на мероприятия по борьбе с пандемией направлено более 11 миллиардов рублей, также принят пакет мер по поддержке экономике на 2 миллиарда рублей.

Владимир Владимиров сказал, что приоритетными задачами для всех органов власти задачах в будущем остаются дальнейшее развитие здравоохранения, модернизация системы образования, поддержка семей с детьми, развитие курортов, решение проблем экологии.

Пандемия коронавируса вскрыла ряд системных проблем, поэтому среди приоритетных задач отрасли – модернизация первичного звена здравоохранения и организация доступной медпомощи населению. В прошлом году в крае построено пять и отремонтировано 72 здания в 25 медицинских организациях, введены в эксплуатацию новые ФАПы, развивается санавиация.

Также краевому минфину было поручено увеличить размер «школьного» пособия для многодетных семей на каждого ребенка до 5 тысяч рублей уже начиная с нового учебного года. Также будет повышен размер ежегодной выплаты ставропольцам из категории «дети войны», которая была введена краевым законом в 2018 году, с 5 до 7 тысяч рублей с 2022 года.

Особую актуальность приобретают меры по обеспечению безопасности детей в учреждениях образования и местах организованного отдыха детей, поэтому министерству финансов дано поручение просчитать необходимые средства для повышения качества охраны на всех объектах образования в крае.

Глава края предложил увеличить стимулирующие выплаты педагогам, чьи воспитанники добились успехов на олимпиадах и конкурсах регионального и федерального уровня, а также ввести премии и для самих школьников-победителей.

Прозвучали в выступлении губернатора края и предложения по развитию курортного и оздоровительного потенциала региона. 2022 год будет объявлен годом курортов Ставрополья. Профильное министерство начнет работу над программой реабилитации в здравницах Кавказских Минеральных Вод после COVID-19, которая будет доступна для жителей всей России

В завершение губернатор региона отметил, что прошедший года стал самым сложным за всю новейшую историю края, однако благодаря совместной эффективной работе Ставропольский край сумел выстоять и сохранить потенциал для развития.

Мы завершили год без коллапсов, с новыми достижениями и ресурсами для роста. Ставрополье поддержали решения президента России и действия федерального правительства. Источником силы стала сплоченность и совместная работа всех ветвей власти, всех жителей края. Мы все помогали и поддерживали друг друга в этот непростой период, – отметил губернатор Владимир Владимиров.

По итогам отчета губернатора, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов отметил, что пандемия коронавируса стала проверкой всех органов власти края и системы управления на прочность и слаженность.

Задачи, стоявшие перед краем в прошлом году, выполнялись на максимально возможном уровне. Об этом свидетельствуют цифры и факты, приведенные в отчете. Глава региона обозначил приоритеты для дальнейшего развития нашего края. Я уверен, что предложенные губернатором инициативы позволят Ставрополью планомерно двигаться к целям, которые поставил перед регионами президент России, и развивать важнейшие направления, такие как здравоохранение, социальную сферу, образование. Депутатский корпус готов, как и прежде, работать в единой команде и обеспечить эффективное законодательное сопровождение всех предложенных инициатив, – подчеркнул председатель Думы региона Геннадий Ягубов.







Яндекс.Метрика